遙遙無期的“盈利”之困

當初資本為共享單車畫了一個很美好的未來,通過向市場大量的投放車輛,以此來獲得市場份額,然後再將估值吹大,未來希望可以通過源源不斷的用戶乘車費用來進行盈利。可是,三年時間過去

了,就算是作為行業老大的ofo都沒有能實現盈利,並且對於盈利的預期也是越來越差。

只要平台還有一天是在運作的,企業就要付出很大的成本,員工工資、系統維護費用等等,如果監管變得更為嚴格了,還會將你的單車扣押,不花錢很難要回來,這都是不小的成本投入。更讓人頭

疼的是,現在的共享單車企業很難再獲得投資,這樣一來市場就很難再做大。沒有市場,就沒有了未來,盈利自然也就沒有了。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.