老年人尿路疾病的護理:護理良性前列腺增生

1 飲食活動

要求患者進食粗纖維,易消化食物;避免飲用及辛辣食物;多喝水及經常排尿,但同時避免大量飲水。

2 心理照護

Prostatic hyperplasia是一種進步性疾病。隨著疾病的發展,尿頻,特別是夜間尿頻增加,嚴重影響了患者的休息和睡眠。由於前列腺壓力對尿道的擴散、排尿困難,甚至尿留位、血尿等症狀,給患者的身體和精神帶來更大的壓力。大多數病人都是老年人。他們的聽覺和理解力都下降了。他們長期患有慢性前列腺疾病。有些病人易怒,易怒。陪同人員必須關心病人的生活。他們也必須耐心地傾聽他們的抱怨,安慰病人。

3 尿瀦留的照護

前列腺增生的患者, 由於長期排尿困難, 膀胱內壓力增高, 易導致尿瀦留。 應觀察患者的排尿情況, 一但發生尿瀦留, 應及時進行留置導尿或恥骨上膀胱造瘺, 暫時解決排尿困難, 並進行膀胱沖洗。 針對發生尿瀦留患者的具體

注意膀胱沖洗如下:

尿動力測試(又稱尿動力學檢查),需時約20分鐘,可確定引致小便失禁、尿頻、尿急之原因及了解膀胱功能,測試包括尿流速檢查、膀胱壓力圖及尿道壓力檢查,若有失禁問題,宜及早主動求醫,泌尿婦科醫生將為您進行合適的檢查和治療。

(1)保持沖洗管打開。保持管道暢通,防止壓力。在漂洗過程中應觀察尿液的顏色,性質和數量。

(2)控制沖洗速度。根據尿液的顏色,黑暗的速度更快,陰影的速度也較慢。

(三)記錄沖洗。准確記錄沖洗量和排尿量,排尿量=輸出量-沖洗量。

6 膀胱痙攣的照護

膀胱痙攣患者有:強尿路,肛門墜脹,下腹部痙攣;如果膀胱沖洗速度減慢,沖洗液變暗,尿道和膀胱區域的疼痛難以忍受。此時,應安慰患者,緩解患者的緊張和焦慮,並在必要時尋求醫療救助。

7 術後溢尿患者的照護

術後拔出導尿管,部分患者會出現尿溢現象。此時,應指導患者進行盆底肌肉收縮運動,鍛煉肛提肌,盡快恢複尿道括約肌的功能,防止尿液外溢。

相關文章:

什么是尿叉?怎么預防呢?

什么是尿動力學試驗?

最初是指與尿道內液體流動有關的問題

完整的尿道圖曲線提供了以下信息

尿動力學檢查是什么?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.